Рубрика для тех, кто хочет всегда быть в курсе областных новостей.

«Губернаторские вести» от 23 июня 2020 г.

— 22 июня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял участие в церемонии открытия мемориальной доски работникам Центральной лаборатории Уралмаша, павшим на фронтах Великой Отечественной войны.
— Жители Урала могут присоединиться к Всероссийскому проекту «Дорога памяти».

«Губернаторские вести» от 17 июня 2020 г.

— Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял участие в видеоконференции с Президентом России Владимиром Путиным. Одна из приоритетных задач — повышение индекса качества городской среды.
— В Новоуральске начались подготовительные работы в рамках благоустройства бульвара имени академика Кикоина.

«Губернаторские вести» от 8 июня 2020 г.

Реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Свердловской области. Министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков отметил, что благодаря качественной подготовке к дорожному сезону, специалисты смогли приступить к работам сразу, как только позволила погода.
Масштабные работы по ремонту дорог проходят и в Новоуральске.

«Губернаторские вести» от 20 мая 2020 г.

Министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина рассказала, какие учреждения готовят к открытию в первую очередь и при каких условиях. На данный момент приобретаются средства индивидуальной защиты и облучатели, ведется обучение людей и разработка декларации безопасности учреждений.
Учреждения культуры Новоуральского городского округа освоили работу в онлайн-пространстве. Это стало возможным, в том числе, благодаря активному участию в экспертных заседаниях в дистанционном формате.

«Губернаторские вести» от 26 марта 2020 г.

Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил нерабочую неделю в связи с угрозой распространения коронавируса. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил Правительству региона оперативно разработать план мероприятий по исполнению всех задач, обозначенных Президентом. В Новоуральске появились фейковые новости о полицейских рейдах с целью задержания школьников, гуляющих в общественных местах. Министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов призвал родителей внимательно отнестись к организации свободного времени детей в каникулы. По окончании каникул образовательные учреждения перейдут на дистанционный режим работы.

«Губернаторские вести» от 25 марта 2020 г.

Коронавирус. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал Указ о домашнем карантине для лиц старше 65 лет. В НГО работает оперативный штаб по профилактике и нераспространению коронавирусной инфекции.

«Губернаторские вести» от 19 марта 2020 г.

Стопкоронавирус.рф. Оперативную и объективную информацию о новом заболевании можно получить на специальном интернет-ресурсе. Губернатор Евгений Куйвашев призывает уральцев не поддаваться панике. В Свердловской области ситуация стабильная. Обстановка в Новоуральском городском округе.

«Губернаторские вести» от 18 марта 2020 г.

В Свердловской области введен режим повышенной готовности — соответствующий указ подписал губернатор Евгений Куйвашев. С 18 марта на территории региона действует запрет на массовые мероприятия с численностью более 50 человек.