Разные, не входящие в телепрограммы сюжеты

25 лет «Новоуральскому Фонду поддержки предпринимательства»

Свою историю организация ведет с 1декабря 1992 года, когда решением Городского совета Свердловска-44 было принято решение о создании структуры поддержки малого и среднего бизнеса.

90-ые годы 20 века. Период распада СССР –вошел в историю, как время социального разлома и смены идеологии. Социализм уступил место рыночной экономике. Наступившая реальность, другие правила требовали иных подходов и нестандартных решений. Прошли десятилетия — пустые прилавки магазинов и очереди сменились изобилием современных супермаркетов. За эти годы в России сформировалось новое сообщество — предприниматели.

Одним из первых муниципалитетов страны, где начали появляться инструменты поддержки малого и среднего бизнеса и специальные структуры, стал Свердловск-44. Ныне – Новоуральск. За 25 лет работы на территории НГО сформировалась эффективная команда фонда «Новоуральский центр развития предпринимательства». Об этапах нелегкой работы узнаем из уст первых подвижников, стоявших у самых истоков и их продолжателей.

Новоуральский центр развития малого и среднего бизнеса до сих пор руководствуется принципом «Предприниматели городу – город предпринимателям». За 25-летнюю историю фонда этот лозунг доказал свою состоятельность и не теряет актуальности по сей день.